Rehabilitación Casón del Buen Retiro

Rehabilitación Casón del Buen Retiro

Este proyecto tiene como primer objetivo ampliar la superficie del edificio, dotándole de dos sótanos, denominados planta de acceso y sótano primero. Con este fin, se recalzó la cimentación existente trasladándola a una nueva a mayor profundidad.

El otro objetivo comprende la rehabilitación integral de las plantas existentes, baja, primera y segunda, reordenando los espacios para ubicar salas de exposición, servicios comunes de público y servicios internos del museo.

El proyecto se estructura en varias zonas de actuación:

• Sala de Lucas Jordán.
• Fachadas.
• Núcleo oeste y muros adyacentes.
• Núcleo este y muros adyacentes.
• Entrada este.
• Columnatas y acceso oeste.


Coste: 8.71762047 M€

Cliente: Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Gerencia de Infraestructura y Equipamiento

Fecha de inicio: 23/12/1999

Fecha de fin: 26/10/2007