Rehabilitación Audiencia Nacional de Madrid

Rehabilitación Audiencia Nacional de Madrid

Este proyecto comprende la rehabilitación del edificio existente en la calle García Gutiérrez, 1, inaugurado en 1976, que cuenta con una superficie de 9.924 m² distribuida en 2 plantas bajo rasante, y 9 sobre ella.

Se demuelen todo el edificio, incluyendo los forjados del edificio actual manteniendo sólo los pilares y vigas metálicas. Se reconstruye la estructura horizontal del edificio y se aumenta en dos plantas más su altura sobre rasante.

Con la ampliación de 2 plantas se pasa a una superficie total construída de 11.472 m².

Posteriormente, se interviene en un antiguo aparcamiento bajo la Plaza de la Villa de París, a 3 niveles. Se demuelen todos los forjados intermedios y se crea una zona de gran altura (salas de vistas) y otra zona a dos niveles.

Se realiza túnel de conexión subterráneo entre ambos edificios y se crean accesos independientes para público y furgones policiales.

Se ejecuta la urbanización de las zonas colindantes.


Coste: 24.3 M€

Cliente: Ministerio de Justicia. Subdirección General de Obras y Patrimonio

Fecha de inicio: Octubre de 2011 (redacción proyecto), Octubre de 2012 (inicio obra)

Fecha de fin: Septiembre de 2015